鱈のタルタル焼き
栄養成分表示1人分
エネルギー 165kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 8.9g
炭水化物 3.1g
食物繊維総量 0.5g
カリウム 439mg
カルシウム 51mg
鉄 0.9mg
ビタミンA 115μg
ビタミンB12 1.8μg
ビタミンC 8mg
ビタミンD 1.4μg
ビタミンE 2.3mg
葉酸 28μg
食塩相当量 1.6g
材料《2人分》2人分
鱈(切り身) 2切れ(約200g)
塩 適量
こしょう 少々
ミニトマト 4個
塩 少々
こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1/2
タルタルソース
・うずらの卵(水煮) 6個
・マヨネーズ 大さじ1
・ピクルス(みじん切り) 10g
・パセリ(乾燥) ひとつまみ
クレソン 2茎
作り方
バットに鱈を置き、両面に塩をふって10分置く。
うずらの卵をラップに包んで、上からつぶす。
ボウルに②とマヨネーズ、ピクルス、パセリを入れて混ぜる。
ヘタをとったミニトマトには塩、こしょう、オリーブ油をからめておく。
アルミホイルにオリーブ油をひき、キッチンペーパーで水分をとった鱈と④を並べる。
鱈に③をのせ、トースターで7分焼く。
お皿に盛って、クレソンを添える。
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