鶏手羽元とケールのポトフ
栄養成分表示1人分
エネルギー 177kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 9.9g
炭水化物 8.5g
食物繊維総量 4.0g
カリウム 656mg
カルシウム 115mg
鉄 1.4mg
ビタミンA 219μg
ビタミンB12 0.6μg
ビタミンC 32mg
ビタミンD 0.2μg
ビタミンE 1.1mg
葉酸 70μg
食塩相当量 2.0g
材料《2人分》2人分
鶏手羽元 4本
野菜炒め用のカット野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎ等)
120g
大豆の水煮 60g
ケール 45g
ブイヨン 400ml
塩 1.5g
こしょう 少々
作り方
ケールの葉の部分を手でちぎる。
耐熱容器に鶏手羽元とケール、野菜炒め用のカット野菜、大豆の水煮、ブイヨン、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
ラップをふんわりかけ、600ワットの電子レンジで10分加熱する。
そのまま10分程おいて、味をしみ込ませます。
お皿に盛る。
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