豚肉のポルトガル風煮込み
栄養成分表示1人分
エネルギー 440kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 29.6g
炭水化物 22.5g
食物繊維総量 6.4g
カリウム 790mg
カルシウム 58mg
マグネシウム 45mg
鉄 1.9mg
ビタミンA 211μg
ビタミンB12 0.6μg
ビタミンC 17mg
ビタミンD 0.4μg
ビタミンE 2.5mg
葉酸 21μg
食塩相当量 2.3g
材料《2人分》2人分
豚肩ロース肉(焼き肉用) 150g
塩 1g
こしょう 適量
ソーセージ(小) 4本
カレー用のカット野菜
(玉ねぎ、人参、じゃがいも)
150g
ミックスビーンズの水煮 60g
トマトソース(市販) 150g
にんにく(チューブ) 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
パクチー 1茎
作り方
バットに豚肩ロース肉を置き、両
面に塩、こしょうをする。
耐熱容器にパクチー以外の材料を
入れてまぜ、ラップをふんわりか
け、600ワットの電子レンジで10
分加熱。
取り出して中身をざっくり混ぜ、
ラップをふんわりかけ、600ワッ
トの電子レンジで2分加熱。
そのまま10分程おいて、味をしみ
込ませる。
④をお皿に盛り、パクチーを
添える。
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