お刺身のマリネ
栄養成分表示1人分
エネルギー 207kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 14.2g
炭水化物 1.4g
食物繊維総量 0.4g
カリウム 390mg
カルシウム 18mg
鉄 0.6mg
ビタミンA 66μg
ビタミンB12 3.2μg
ビタミンC 13mg
ビタミンD 5.2μg
ビタミンE 2.5mg
葉酸 28μg
食塩相当量 1.2g
材料《2人分》2人分
お刺身盛り合わせ
(まぐろ、サーモン、鯛など)
180g
塩 適量
かいわれ大根 30g
しそ 適量
調味料
・レモン汁 15ml
・塩 2g
・オリーブ油 15ml
・柚子こしょう 1g
作り方
バットにお刺身盛り合わせを並
べ、片面に塩をして10分置く。
お刺身盛り合わせについている大
根のつまをザルに入れ水で洗い、
水気を切る。
ボウルに調味料を入れ、混ぜる。
キッチンペーパーでお刺身の水分を
取って、③の半量をお刺身に絡
め、密閉容器に入れ冷蔵庫でマリ
ネする。直ぐに食べる場合は、10
分程度マリネしましょう。
食べる前に、かいわれ大根は5セン
チ程度の長さに包丁またはハサミ
で切り、②と混ぜる。
⑤をお皿に盛り④を周りに並べ
て、③の残りを全体にかけ、お好
みでしそを添える。
ほかのコンテンツをみる