ミックスぶどうと杏子のゼリー
栄養成分表示1人分
エネルギー 283kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 1.1g
炭水化物 57.1g
食物繊維総量 3.8g
カリウム 628mg
カルシウム 69mg
鉄 1.1mg
ビタミンA 159μg
ビタミンB12 0.0μg
ビタミンC 2mg
ビタミンD 0.0μg
ビタミンE 0.6mg
葉酸 9μg
食塩相当量 0.0g
材料《2人分》2人分
種なしミックスぶどう 120g
種なし杏子(セミドライフルーツ) 6個
粉ゼラチン 5g
水 20ml
シロップ
・白ワイン 100ml
・水 100ml
・砂糖 40g
ヨーグルト 60g
ミントの葉 適量
作り方
ボウルに水と粉ゼラチンを入れて
混ぜ10分置く。
耐熱容器にシロップと種なし杏子
を入れて混ぜ、ラップをふんわりか
け、600ワットの電子レンジで3
分加熱。
※アルコールが苦手な方は、白ワ
インを水に代えて、水を200mlに
しましょう。
種なしミックスぶどうを加えてラ
ップをふんわりかけ、さらに1分半
加熱。①を入れ混ぜ、そのまま常
温まで冷ます。
器に流し入れて、冷蔵庫で1時間
ほど冷やし固める。
食べる前に、お好みでヨーグルト
やミントの葉を添える。
ほかのコンテンツをみる