フライパンひとつで簡単
チャプチェ
栄養成分表示1人分
エネルギー 322kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 13.5g
炭水化物 41.2g
食物繊維総量 3.2g
カリウム 399mg
カルシウム 35mg
鉄 1.2mg
ビタミンA 138μg
ビタミンB12 1.6μg
ビタミンC 9mg
ビタミンD 1.2μg
ビタミンE 0.7mg
葉酸 40μg
食塩相当量 1.6g
材料《2人分》2人分
春雨 75g
牛肉小間切れ肉 100g
野菜炒め用のカット野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎ、にら等)
100g
まいたけ 25g
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1/3
生姜(チューブ) 小さじ1/3
調味料
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・コチュジャン 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・中華スープの素 ひとつまみ
・湯 180ml
ごま 小さじ1
糸とうがらし 少々
作り方
まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
ボウルに調味料を入れ、混ぜる。
フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れ、中火で香りを出す。
牛肉小間切れ肉を入れて強火で炒め
る。
牛肉に火が通ってきたら、野菜炒め用のカット野菜とまいたけを入れ、さらに炒める。
②と春雨を加え、中火で2~3分火を通
す。
水分が無くなったら、ごまを混ぜる。
お皿に盛り、糸とうがらしを添える。
ほかのコンテンツをみる