イカそうめんと
もやしの和えもの
栄養成分表示1人分
エネルギー 125kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 7.5g
炭水化物 3.0g
食物繊維総量 1.0g
カリウム 276mg
カルシウム 21mg
鉄 0.4mg
ビタミンA 9μg
ビタミンB12 2.9μg
ビタミンC 9mg
ビタミンD 0.2μg
ビタミンE 1.3mg
葉酸 27μg
食塩相当量 1.1g
材料《2人分》2人分
イカそうめん
(カット済みで販売しているもの)
120g
酒 大さじ1/2
もやし 80g
きざみザーサイ 5g
きざみ薬味セット
(みょうが、ねぎ、しょうが等)
1パック
調味料
・ごま油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 1g
・こしょう 少々
パクチー 2茎
作り方
耐熱容器にイカそうめんと酒を入
れて混ぜ、その上にもやしをのせ
て、ラップをふんわりかけて600
ワットの電子レンジで2分加熱。
※ご自身が混ぜやすい道具を使いましょう。
取り出して中身をざっくり混ぜ
て、冷ましておく。
②にきざみ薬味セットときざみザ
ーサイと調味料を入れる。
包丁またはハサミで切ったパクチ
ーを加え混ぜる。
お皿に盛る。
ほかのコンテンツをみる