フライパンひとつで作る
鶏そぼろのガパオ
栄養成分表示1人分
エネルギー 490kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 18.5g
炭水化物 64.1g
食物繊維総量 3.3g
カリウム 423mg
カルシウム 41mg
鉄 2.1mg
ビタミンA 166μg
ビタミンB12 1.8μg
ビタミンC 54mg
ビタミンD 0.8μg
ビタミンE 2.3mg
葉酸 66μg
食塩相当量 1.8g
材料《2人分》2人分
鶏ひき肉 150g
パプリカミックス(冷凍カット野菜) 60g
玉ねぎみじん切り(冷凍カット野菜) 60g
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
うずらの卵(水煮) 6個
ごま油 小さじ2
調味料
・豆板醤 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ2
・ナンプラー 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
ごはん 300g
バジル 6枚
作り方
ボウルに調味料を入れ混ぜる。
※ご自身が混ぜやすい道具を使い
ましょう。
フライパンにごま油とにんにくを
入れて軽く炒める。
鶏ひき肉を入れ全体に火が通った
ら、玉ねぎを入れよく炒め水分を
とばす。
パプリカミックスを入れ中火で炒
める。
調味料を加えてさらに中火で炒め
る。
お皿にごはんを盛り、⑤をのせて
うずらの卵を飾り、バジルをちぎっ
て散らす。
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