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レシピ監修

慶應義塾大学医学部 リウマチ・膠原病内科 教授
金子祐子 先生

フライパンひとつで作る鶏そぼろのガパオ

カフェ風メニュー
フライパンひとつで
30minutes Let's cook

本格エスニックも、冷凍カット野菜を使えばフライパンひとつでカンタン!バジルの香りが、暑い夏でも食欲をそそるカラフルな一品です

25minutes Let's cook
栄養成分表示  1人分
エネルギー    490kcal ビタミンA    166μg
たんぱく質        22.1g ビタミンB121.8μg
脂質                    18.5g ビタミンC     54mg
炭水化物            64.1g ビタミンD      0.8μg
食物繊維総量      3.3g ビタミンE     2.3mg
カリウム          423mg 葉酸                 66μg
カルシウム        41mg 食塩相当量       1.8g
鉄                       2.1mg  

材料《2人分》

鶏ひき肉

150g

パプリカミックス(冷凍カット野菜)

60g

玉ねぎみじん切り(冷凍カット野菜)

60g

にんにく(チューブ)

小さじ1/2

うずらの卵(水煮)

6個

ごま油

小さじ2

ごはん

300g

調味料

・豆板醤

小さじ1/2

・オイスターソース

小さじ2

・ナンプラー

小さじ1/2

・醤油

小さじ1/2

・砂糖

小さじ1

バジル

6枚

作り方

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ボウルに調味料を入れ混ぜる。

※ご自身が混ぜやすい道具を使いましょう。

【手順①】ボウルに調味料を入れ混ぜる。※ご自身が混ぜやすい道具を使いましょう。
2

フライパンにごま油とにんにくを入れて軽く炒める。

【手順②】フライパンにごま油とにんにくを入れて軽く炒める。
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鶏ひき肉を入れ全体に火が通ったら、玉ねぎを入れよく炒め
水分をとばす。

【手順③】鶏ひき肉を入れ全体に火が通ったら、玉ねぎを入れよく炒め水分をとばす。
4

プリカミックスを入れ中火で炒める。

【手順④】パプリカミックスを入れ中火で炒める。
5

調味料を加えてさらに中火で炒める。

【手順⑤】調味料を加えてさらに中火で炒める。
6

お皿にごはんを盛り、⑤をのせてうずらの卵を飾り、バジル
をちぎって散らす。

【手順⑥】お皿にごはんを盛り、⑤をのせてうずらの卵を飾り、バジルをちぎって散らす。
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