鯛のアクアパッツァ
栄養成分表示1人分
エネルギー 213kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 12.2g
炭水化物 3.4g
食物繊維総量 0.7g
カリウム 563mg
カルシウム 32mg
鉄 0.9mg
ビタミンA 37μg
ビタミンB12 7.4μg
ビタミンC 12mg
ビタミンD 5.0μg
ビタミンE 2.2mg
葉酸 17μg
食塩相当量 1.2g
材料《1人分》1人分
鯛(切り身) 1切れ(約100g)
塩 0.5g
こしょう 少々
あさり 3個
にんにく(チューブ) 小さじ1/4
白ワイン 15ml
水 60ml
ケッパー 小さじ1
ブラックオリーブ(スライス) 5g
ミニトマト 3個
イタリアンパセリ 1/2茎
オリーブ油 小さじ1
作り方
バットに鯛を置き、両面に塩、こ
しょうをする。
フライパンに、オリーブ油を入れ
火をつけ、油が温まったら鯛の皮
目を下にして中火で焼く。
※フライパンを使うことが難しい
場合は、電子レンジで簡単に作る
ことができます。下部のコラムを
ご覧ください。
鯛の皮目に焼き色がついたらひっ
くり返して、にんにく、あさり、
白ワイン、水、ケッパー、ブラッ
クオリーブを入れ、蓋をして中弱
火で2分煮る。
ヘタをとったミニトマトを入れ蓋
をして、さらに弱火で1分煮る。
お皿に盛り、イタリアンパセリを
ちぎって散らす。
ほかのコンテンツをみる